Ученые говорят, что пауки могут скушать все человечество примерно за год. Но не будут, наверное&#823

Двое ученых опубликовали свое совместное исследование в журнале о науке. Что любопытно, это исследование является достаточно интересным. Ученые говорят о том, что в 2017 году пауков развелось очень много, и их потребляемость еды в пересчете на мясо превышает человеческую потребляемость мяса в целых ДВА раза. И если подумать, то если бы все пауки стали есть людей, то они бы смогли это сделать за год! Всего один год на то, чтобы полностью съесть все человечество!

Но ученые это сделали не для того, чтобы напугать людей, ведь паукам будет очень неудобно есть людей, даже если они будут оказывать сопротивление. И ради того, чтобы наесться пауки не стали бы устраивать войну в этом смысле они намного мудрее людей.

Человек на 70% состоит из воды, но она полностью находится в мясе. В мире проживает около 7,3 миллиардов человек, и если убрать все несъедобные части такие как: ногти, кости и волосы, то получится примерно 316 тонн мяса. А пауки в свою очередь потребляют от 600 до 900 тонн мяса в год. То есть, если они и сьедят всех людей, то они еще останутся наполовину голодным.

Но ведь огромная часть человечества сейчас стремительно набирает вес, и это абсолютная правда. Сами люди потребляют примерно 400 тонн мяса в год, может быть немного больше. Можно представить очень глупую ситуацию, в которой все человечество станет набирать вес, то пауки могут не съесть все человечества за один год, но в этом нет ничего страшного, доедят на второй ;)

Так же, ученые привели достаточно интересные факты, что на 1 кв.м приходится 130 пауков. Если же убрать пустыни и Антарктиду, где паукам неудобно обитать, то можно предположить, что пауки расположились достаточно компактно, примерно 1000 особей на 1 кв.м. Лучше бы вам не осматриваться, ведь 100% где-то в темном уголке за вами наблюдают эти существа.

Если взять всех пауков и поместить в один огромный сосуд, то он будет весить где-то 25 млн.тонн, что является ооочень огромным числом. Но как мы знаем, пауки людей не едят, соответственно от них есть какая-то польза. Они сьедают огромное количество прочих насекомых, которых мы так не любим.

Источник

Фотография:
Ученые говорят, что пауки могут скушать все человечество примерно за год. Но не будут, наверное&#823
0
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!