Немного различных фактов, которые вернут веру, что не все еще потеряно в этом мире

Немного различных фактов, которые вернут веру, что не все еще потеряно в этом мире
Не так важно, где мы стоит, как то, куда движемся. А есть и еще одна мудрость — каждый из нас по собственному отношению превращает мир или в открытую книгу, или в глухую темницу. Вджобывай полагает, что истины нет, а есть лишь то, как мы смотрим на наш мир, как к нему относимся. И чтобы было не так грустно, вот вам добрые примеры.

После аварии на Фукусиме Наото Мацумара остался единственным жителем в своей деревне, потому что некому было позаботиться о животных. Когда ему сказали, что радиация убьет его через 20-30 лет, старик лишь рассмеялся. И пошел кормить 100 кошек, 10 собак, 15 лошадей и страуса.

В Германии строят лягушачьи заборы, чтобы земноводные не выпрыгивали на дороги. Заборы ведут к безопасным подземным туннелям и другим проходам.

Музыкант Билли Джоэл на свои деньги выкупал передние места в зале на своих концертах. И раздавал билеты бедным, потому что хотел видеть в первых рядах фанатов, а не каких-то богачей.

В Италии на 18-летие юноши и девушки получают подарочный сертификат от властей, который можно потратить только на культурные мероприятия — концерты, спектакли, музеи и т.д. В среднем им пользуются 575 000 подростков в год.

Шведские доноры крови получают сообщения, когда их кровь переливается кому-то. И они могут посмотреть в Интернете, как расходуется сданная ими кровь и плазма.

Германские законы запрещают усыплять животных в приютах без крайне веских на то причин. Поэтому там один из самых высоких уровней усыновления — до 90%.

В 1984-ом в кафе зашел полицейский, за кофе и пончиками. Он попросил официантку помочь ему выбрать числа для лотерейных билетиков и пообещал, что отдаст ей половину, если выиграет. На следующий день она узнала, что выигрыш составил $3 млн., а еще через неделю полицейский вернулся к ней с чеком на $1,5 млн.

Когда миллионер Харрис Розен разругался с руководством Disney World и покинул компанию, он выкупил все билеты и устроил целый день бесплатного посещения для детишек со всей округи.

В 2005 году шведский миллионер Йохан Элиаш выкупил у лесозаготовительной компании в Бразилии 1,6 тыс. кв.м тропических лесов и превратил их в заповедник. Его примеру последовали другие филантропы и так в Патагонии появились несколько заповедников, чего никогда не сделали бы местные власти.

Источник

0
16:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!