Она страдает от жуткой фобии: страха открывать рождественские подарки

Она страдает от жуткой фобии: страха открывать рождественские подарки
26-летняя мама Сэм Дас за последние пять лет практически возненавидела Рождество и связанные с ним традиции одаривать друг друга подарками. Взрослая, рассудительная женщина пуще смерти боится, что ей вновь придется пережить этот ужас — открывать коробку с подарками и улыбаться, имитируя радость. Редакция ёё разобралась, что это не просто причуда, а довольно страшная и опасная психологическая проблема.

У Сэм серьезная дилемма — она искренне любит Рождество, к тому же её сыну Джейдену уже почти год и, как прочие дети, он нуждается в атмосфере праздника. То есть, спрятаться в свою скорлупку и пропускать эти несколько дней в году не выйдет. Но и справиться со своим страхом, боязнью открывать коробки с подарками, молодая мама не может. Вся проблема в том, что западная традиция требует устраивать из этого импровизированное шоу на потеху гостям, а вот как раз этого Сэм и боится больше всего.

Все началось несколько лет назад, когда на её 21-летие собралось с полсотни гостей. В какой-то момент музыка стихла, зажегся яркий свет и её подвели к груде коробок. Все взгляды были устремлены на нее, нужно было открывать подарки и радоваться, но… Сэм не умеет красиво лгать и лицемерить. По мере распаковки она все больше нервничала, что её неискренняя реакция обидит дарителя и от этого расстраивалась еще больше. Подарки были всякие, от крутого парфюма до смешных вязаных носков, и она видела, как хмурятся лица тех, кто не угадал — её фальшивая улыбка и глупые слова притворного все портили. Закончилось все конфузом и слезами, после чего в сердце Сэм поселился страх.

С тех пор все только усугублялось. Худо-бедно, но родня и близкие знакомые выучили, что негоже донимать Сэм просьбами тотчас распаковать подарок, она вполне может сделать это и наедине. Безусловно, это вносит диссонанс в празднование Рождества и в их семье поэтому стараются проводить его в узком кругу. Потому что практически никто из новых знакомых не в состоянии понять, осознать страхи Сэм — ну не нравится тебе подарок, так нацепи на рожу дежурную «американскую» улыбку и пусть веселье продолжается! Шоу маст гоу он, как говорится. Но ей все еще невыносимо тяжело осваивать науку лицемерия.

Источник

0
16:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!